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Rabanadas de leite

Custo: Baixo
Tempo: Baixo
Dificuldade: Fácil

Chamamos-lhes rabanadas ou fatias douradas e são um dos doces típicos mais presentes nas nossas mesas de Natal. Fritas ou no forno, embebidas em leite ou em vinho. Todas as receitas são válidas… o que importa é que não faltem!

Aceite a nossa sugestão e comece a entrar no espírito da quadra natalícia, preparando estas rabanadas de leite.

Ingredientes
    • 800 ml leite
    • 100 g açúcar
    • 500 ml óleo para fritar
    • 8-10 fatias grossas pão cacete
    • 3 ovos médios
    • 1 casca de limão
    • 1 pau de canela
    • 2 colheres sopa açúcar
    • Canela em pó q.b.
Modo de preparação

1. Comece por aquecer, num tacho, o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, sem deixar ferver. Retire do lume e reserve;
2. De seguida, mergulhe as fatias de pão no leite morno e reserve;
3. Envolva as fatias de pão no ovo previamente batido, à medida que as for fritando. Frite em óleo bem quente e até ficarem douradas;
5. Escorra cada fatia sobre papel absorvente e reserve;
6. Termine envolvendo o pão numa mistura de açúcar e canela em pó e sirva.