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Pizza de figos, presunto e ricotta

Custo: Baixo
Tempo: Baixo
Dificuldade: Fácil

A época dos figos está aí e agora que o tempo começa a ficar mais fresco nada melhor do que reviver este ‘clássico’ de final de verão: a pizza de figos, presunto e ricotta.

Acompanhe com amigos e uma sangria de espumante bem fresca. Et voilá! Estão reunidos os ingredientes perfeitos para uma noite de boa disposição. Se já está a fazer planos para o próximo fim-de-semana, não perca mais tempo e espreite a nossa receita.

INGREDIENTES
    • 300 g de massa de pizza
    • 100 g de queijo ricotta
    • 6 fatias de presunto (finas)
    • Figos (a gosto)
    • Azeite q.b.
    • Fio de mel
Modo de preparação

 

1. Pré-aqueça o forno nos 180ºC (a temperatura pode variar ligeiramente dependendo do forno); 

2. Estenda a massa no tabuleiro ou, se a massa for caseira, até obter a espessura desejada; 

3. Regue a massa com um fio de azeite (use pouco se pretende que esta fique mais seca e estaladiça); 

4. Distribua sobre a massa as fatias de presunto, o queijo ricotta e os figos cortados aos quartos; 

5. Termine com um fio de mel, a gosto; 

6. Leve a pizza ao forno e deixe durante cerca de 12 a 15 minutos ou até que a massa fique dourada e com um aspeto estaladiço. 

7. Corte em fatias e sirva imediatamente;

 

Dica

Sirva a pizza com rúcula para uma maior frescura e contraste de sabores.