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Lasanha de frango, ricota e cogumelos

Custo: Baixo
Tempo: Médio
Dificuldade: Fácil

O tempo frio já se começa a fazer sentir e, com ele, regressa a chamada “comida de conforto”: pratos reconfortantes que nos mantêm quentes mesmo nos dias mais frios. Mas, afinal, o que é “comfort food”? Acima de tudo, receitas que nos transportam para bons momentos, que nos lembram de casa e da família, que nos fazem sentir bem.

Regra geral, são também pratos mais calóricos já que são os que nos provocam uma satisfação imediata. E como não nos sentirmos bem com uma lasanha acabada de sair do forno? Aceite o desafio e experimente esta lasanha com frango, cogumelos e queijo ricota!

INGREDIENTES
    • 500 g peito de frango
    • Cogumelos frescos q.b.
    • Massa de lasanha q.b.
    • 5 tomates maduros
    • 500 g queijo ricota
    • 250 g polpa de tomate
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola
    • Azeite q.b.
    • 10 cl água
    • Sal, pimenta preta, oregãos
    • Manjericão
Modo de preparação

 

1. Pré-aqueça o forno a 180º graus;
2. Coza o frango com meia cebola e um dente de alho;
3. Enquanto o frango coze, prepare o molho de tomate: retire a pele e as sementes e refogue a polpa com um fio de azeite, meia cebola e um dente de alho picados;
4. Assim que a polpa esteja a desfazer-se, passe com a varinha mágica até obter a consistência desejada. Para texturas mais cremosas, pode optar pelos modelos 2034FL ou 2038FL da Flama já que estes oferecem uma maior potência;
5. Adicione à polpa 10 cl de água, sal, pimenta preta, orégãos e manjericão a gosto. Reserve;
6. Corte os cogumelos e refogue-os com um pouco de azeite, alho e sal. Reserve;
7. Assim que o frango esteja cozido, desfie-o e acrescente a ricota e os cogumelos, misturando bem;
8. Espalhe uma porção do molho de tomate no fundo de um tabuleiro, coloque por cima a massa, a pasta do frango, o queijo e os cogumelos. Repita o processo até não ter mais ingredientes;
9. Finalize com uma camada de massa, molho de tomate e ricota. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus durante 20 minutos. Equipado com convecção, o forno 9115FL da Flama permite uma propagação mais uniforme do calor e é ideal para a preparação deste tipo de pratos.