Blog

Frango rústico no forno com legumes

Dias frios e chuvosos pedem pratos quentes e reconfortantes: chegou o tempo dos assados no forno! Fáceis de preparar, os assados enchem a casa com aromas aconchegantes e fazem as delícias de qualquer pessoa.

Dê largas à criatividade e leve ao forno os seus ingredientes favoritos. Ou, se preferir, aceite a nossa sugestão de hoje e prepare este frango rústico com legumes.

Ingredientes
    • 1 cebola média
    • 2 dentes de alho
    • 3 colheres sopa de tomate aos pedaços
    • 1 frango inteiro
    • 3 batatas novas médias
    • 2 cenouras médias
    • Cogumelos frescos q.b.
    • 1 folha de louro
    • Pimentão doce q.b.
    • ½ copo de vinho branco
    • Azeite e sal q.b
    • Alecrim fresco
Modo de preparação

 

1. Ligue o forno a 180ºC;

2. De seguida, corte a cebola e os legumes em pedaços generosos;

3. Num tabuleiro de ir ao forno coloque o azeite e a cebola;

4. Coloque o frango no centro do tabuleiro e, à volta deste, disponha os legumes e as batatas;

5. Tempere tudo com o vinho, o louro, um pouco de sal e pimentão doce. Regue com um fio de azeite e polvilhe com alecrim; 

6. Por fim, leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até o frango estar cozinhado e com a pede dourada. 

 

Com uma capacidade total de 64L e uma potência de 2875W, o forno 9115FL da Flama conta com ventilação para uma distribuição mais uniforme e eficaz do calor. Razões que fazem deste o aliado ideal para assados perfeitos!