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Esparguete salteado com camarão e piripiri

Custo: Médio
Tempo: Baixo
Dificuldade: Fácil

Ideal para os jantares da semana que se querem rápidos e saborosos ou para as noites em que recebemos os amigos em casa. Quem consegue resistir a um esparguete com camarão, salteado ao alho e ligeiramente picante?

Acompanhe com um copo de vinho branco bem fresco. Garantimos que vai ser um sucesso lá por casa!

 

 

INGREDIENTES
    • Ingredientes
    • 350 g de esparguete
    • 300g de camarão
    • 2 a 3 dentes de alho
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • Coentros q.b.
    • Piri-piri seco a gosto
    • Fio de azeite
    • Sal a gosto
Modo de preparação

1. Leve um tacho com água e sal ao lume e deixe ferver;

2. Assim que a água ferva, acrescente o esparguete e deixe cozer por cerca de 7 minutos ou assim que esteja “al dente”;

3. Entretanto, numa frigideira, coloque azeite e os dentes de alho picados e deixe-os alourar;

4. Acrescente alguns coentros, piripiri, camarão (pode usar miolo de compra ou cozer e descascar o mesmo previamente) e sal a gosto e salteie em lume bastante alto;

5. Retire o esparguete do lume assim que esteja cozido, escorra e adicione a manteiga;

6. Junte o esparguete à frigideira com o camarão e mexa o suficiente para que os ingredientes se misturem;

7. Por fim, num prato de servir, disponha a mistura e termine com mais alguns coentros.