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Bruschetta de tomate e manjericão

Custo: Baixo
Tempo: Baixo
Dificuldade: Fácil

Muito mais do que uma entrada para uma refeição completa, a bruschetta é uma excelente opção para uns petiscos de final de tarde ou para um jantar mais descontraído.

Ao pão, com um fio de azeite e alho, basta juntarmos os nossos toppings favoritos e acompanhar com um copo de bom vinho. Quem disse que as coisas boas devem ser complicadas?

INGREDIENTES
    • 1 pão grande (de preferência, pão rústico)
    • 1 dente de alho
    • 10 tomates cereja
    • Manjericão a gosto
    • Azeite q.b.
Modo de preparação

 

1. Corte o pão em fatias com cerca de 1cm de largura e disponha as mesmas num tabuleiro próprio para ir ao forno;
2. Descasque o dente de alho e corte o mesmo a meio. Passe o alho nas fatias de pão, esfregando de forma a transferir o sabor do primeiro para o segundo;
3. Regue o pão com um fio de azeite. Use um fio pequeno para um resultado mais seco e crocante;
4. Disponha os tomates cereja, cortados em metades, nas fatias de pão e leve ao forno a gratinar até que o pão fique com um ar dourado;
5. Retire o pão do forno e termine com uma folhas de manjericão. Sirva ainda quente ou morno.


Dicas

Para um resultado melhor, prefira o pão feito com massa lêveda, sem fermento. Com um ar rústico, este pão é crocante por fora e mais alveolado por dentro, com sabor ligeiramente azedo.