Blog

Bolo de banana, nozes e canela

Custo: Baixo
Tempo: Médio
Dificuldade: Média

Fim-de-semana é tempo de estar em família, de qualidade, na companhia de quem mais gostamos e, muitas vezes, passado à mesa, entre boa comida e animadas conversas.

E, por isso, nada melhor do que começar o dia bem cedo, com um pequeno-almoço (ou brunch) recheado de coisas boas! A pensar nisso, hoje trazemos uma receita que promete fazer as delícias de miúdos e graúdos: bolo de banana, nozes e canela. Consegue resistir?

Ingredientes
    • 3 bananas maduras pequenas
    • 3 ovos médios
    • 3 colheres de sopa de leite
    • 75 g manteiga
    • 175 g açúcar amarelo
    • 200 g farinha com fermento
    • 1 colher de chá de canela
    • 70 g nozes
    • 1 pitada de sal
    • Manteiga q.b. (para untar a forma)
Modo de preparação

 

1. Pré-aqueça o forno nos 180ºC e esmague as bananas. De seguida, adicione o leite e os ovos batidos previamente;

2. Acrescente a manteiga derretida e mexa bem;

3. Adicione o açúcar, a farinha, a canela e o sal e mexa o preparado;

4. Por fim, adicione à massa metade das nozes picadas e envolva tudo.

5. Unte uma forma tipo bolo inglês com um pouco de manteiga e verta o preparado para a mesma.

6. Por cima, coloque as restantes nozes picadas de forma grosseira;

7. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.

Dica

A manteiga derretida deve ser adicionada apenas quando estiver praticamente fria. Caso contrário o bolo poderá ficar com uma textura "enqueijada".